最後の一口まで美味しい料理Gourmet

最後の一口まで美味しい料理

最後の一口まで美味しい料理

アピアの料理はご家庭でも出来るシンプルな料理です。あえて難しいことは一切しておりません。お客様に最後の一口まで美味しく召し上がっていただけるよう、食材本来の味を大切にした調理方法でご提供しています。開田産の白菜やジャガイモ、コーンなど地元の食材も使用しておりますので、是非ともアピアの味をご賞味ください。

最後の一口まで美味しい料理

STANDARD- 通常メニュー -

鶏胸肉のレモン山葵ソース

鶏胸肉のレモン山葵ソース
鶏胸肉のレモン山葵ソース

スタンダードのお料理は鶏胸肉のレモン山葵ソースになります。レモン山葵ソースの爽やかな味が、鶏肉の旨みを更に引き立てます。

UPGRADE- 特別メニュー -

グレードアップをご希望の方は下記の5点より指定してください。料理の指定がない場合はこちらで決めさせていただきます。
ご希望があるお客様はご予約時にお問い合わせ下さい。

ラム肉のステーキ

ラム肉のステーキ
ラム肉のステーキ

熱々の鉄板で外側を焼き上げ、中は柔らかい状態でお出ししています。バルサミコと、焦がしバターソースにラズベリージャムソースを加えたラム肉をお楽しみ下さい。

あわびのステーキ

あわびのステーキ
あわびのステーキ

オーナーが遠方の市場で仕入れてきた海の幸《鮑-あわび-》を、肝だけそっとソテーし、うにとキャビアソースで仕上げました。レアでお召し上がり下さい。

アピアの煮込みハンバーグ

アピアの煮込みハンバーグ
アピアの煮込みハンバーグ

ジューシーな肉の旨味が凝縮されたハンバーグを、生卵と共にデミグラスソースで煮込んだ煮込みハンバーグです。

ビーフシチュー

ビーフシチュー
ビーフシチュー

国産牛の前すね肉を赤ワインでとろとろに煮込みました。濃厚なシチューに絡めて贅沢にお楽しみ頂けます。

お子様ランチ

お子様ランチ
お子様ランチ

小さなお子様も大喜び!アピア特製のお子様ランチもご用意できます。

SIDE- 副食・デザートメニュー -

バナナの生ハムのせ

バナナの生ハムのせ
バナナの生ハムのせ

生ハムの塩気の中からバナナの甘みが広がり、口の中で絶妙な調和を生み出す一品です。

白菜のクリームグラタン

白菜のクリームグラタン
白菜のクリームグラタン

新鮮な開田産の白菜を使ったクリームグラタンです。白菜の甘みに合わせたクリームソースとの相性は抜群です。

コーンスープ

コーンスープ
コーンスープ

開田産のトウモロコシで作った濃厚スープ。優しい味と口の中に広がるコーンの香りが最高です。

ミートスパゲティー

ミートスパゲティー
ミートスパゲティー

ソースが自慢のスパゲティーです。ランチでは生パスタを使用したものや、3種類のパスタがございますので、是非ランチもご利用下さいませ。

デザート

デザート
デザート

手作りならではの優しい味に仕上げております。アピアでしか食べられないオリジナルです。

ALCOHOL- お料理におススメのお酒 -

全国の美味しいお酒を自らの足でセレクト致しましたので、開田の澄んだ夜空の下、美味しい料理とお酒で最高の夜をお過ごし下さい。

お料理におススメのお酒

BREAKFAST- 朝食 -

御朝食には当館に併設するBakery HaRuKaの特製パンとコーヒーをお出ししています。
アピアではお出しするパンを、チェックインの際にお一人様2種類選んでいただきます。お好みのパンと挽き立てコーヒーで、開田高原の朝をお迎えください。
※朝食パンの追加は別途有料で承ります。

長野県・開田高原 Bakery HaRuKa

長野県・開田高原 Bakery HaRuKa特製パン

朝食セレクトパンサービス

朝食時に、5種のパンから選べるセレクトパンサービスです。

アップルクラウン

アップルクラウン

デニッシュパンでサクサク

シナモンデニッシュ

シナモンデニッシュ

デニッシュ生地に
甘いシナモンフィリング

クロワッサン

クロワッサン

サクサク&バターの香り

食パン

食パン

外はサクサク、
中はもっちり

メープルピーカン

メープルピーカン

サクサクの中に
ナッツの香ばしさ

  • ※夕食後に、用紙が置いてありますのでご記入下さい。
  • ※大人2個/お子様1個
PAGE TOP